Solidarité Solidaire
Solidarité Solidaire est champion de Guadeloupe. (Photo Félix Kerhel)

Après un très beau parcours en coupe de France (8e tour), Solidarité Scolaire a décroché le titre de champion de Guadeloupe.

Pour Solidarité Scolaire, ce titre de champion de Guadeloupe récompense une saison aboutie pour le club basé à Baie-Mahault. Certes, il est difficile de comparer les résultats des deux finalistes, car chacun était dans un groupe différent et donc n’avait pas les mêmes adversaires, mais les chiffres et les résultats vont dans ce sens.

Les locataires du stade Fiesque Duchesne possèdent la meilleure attaque (48 buts marqués) et la meilleure défense (11 buts encaissés tout comme le Gosier) parmi les 20 équipes qui ont disputé la R1 Vito. Ils n’ont également perdu qu’à 2 reprises. Il y a eu également un parcours en Coupe de France ponctué par un 8e tour.

Le quintuple champion (1988, 1990, 1991, 1992, 1993) a donc attendu 30 ans pour ce 6e titre. Pour l’anecdote, on retiendra que les partenaires de Grégory Gendrey (le passeur) et de Thomas Gaydu (le buteur à la 11e minute) ont soulevé le trophée après la séance des tirs au but (4-3).