Villefranche - QRM (2) (Sulyvan Manfroi)
Quevilly-Rouen Métropole vs FC Villefranche Beaujolais (Photo Sulyvan Manfroi)

Le match retour du barrage d’accession/maintien en Ligue 2 entre Quevilly Rouen Métropole et le FC Villefranche Beaujolais se dispute ce dimanche 29 mai 2022. QRM a pris une option après sa victoire en terres caladroises. Vous pourrez le suivre en direct commenté sur notre site. Coup d’envoi à 16h00.

QRM – Villefranche 2-0

A Petit-Quevilly, stade Robert-Diochon, QRM – FCVB 2-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre. Alexandre PERREAU NIEL assisté de MM. Bernard LAHRANT et Julien GARRIGUES.

Buts :

• pour QRM : Nazon (50e, 81e)
  • pour Villefranche :

Avertissements :

• pour QRM : Sangaré (20e), Bansais (28e), Nazon (40e)
  • pour Villefranche : Flégeau (2e), Taufflieb (38e), Elisor (56e), Khous (56e), Bonenfant (70e), Romany (89e)

Compositions :

QRM : Lemaître (Lejeune, 46e) – Sidibé (Belkorchia, 83e), Padovani (cap), Cissokho (Dekoke, 51e) – Bansais, Sangaré, Boé-Kane, Sissoko – Gbelle (Diaby, 34e), Nazon (Sabaly, 83e), Soumaré. Entraîneur : Fabien Mercadal
Remplaçants : Lejeune (g), Diaby, Jozefzoon, Dekoke, Sabaly, Belkorchia, Bahassa.

FCVB : Bouet – Bokele (Manseri, 52e), Nirlo, Flégeau, Bonenfant – Taufflieb (Injai, 65e), Sergio (cap), Da Silva, Khous – Dabasse (Romany, 68e), Elisor. Entraîneur : Hervé Della Maggiore.
Remplaçants : Caruso (g), Romany, Injai, Manseri, Antunes, Guilavogui, Wissa.

Le compte rendu

• Avant-match : le coup d’envoi de cette rencontre sera donné à 16 heures. Rappelons que Villefranche a terminé 3ème de National, QRM 18ème de Ligue 2 et que les deux équipes se disputent une place en Ligue 2.
  • Avant-match : Lors du match aller, QRM s’est imposé 3-1. Lors de ce barrage, les buts à l’extérieur compte « double », c’est à dire qu’une victoire 2-0 ne suffira pas à Villefranche par exemple.
  • 0′ : c’est parti à Robert-Diochon !
  • 2′ : Flégeau déjà averti après un début de match « costaud » du FCVB qui met de l’impact, trop, d’entrée de jeu.
  • 3′ : les premiers CPA en faveur des locaux, dont on connait les qualités dans ce domaine, n’ont rien donné.
  • 6′ : QRM presse haut en ce début de match, les Caladois ont du mal à sortir le ballon.
  • 9′ : les visiteurs commencent à se montrer plus entreprenant et à installer leur jeu dans la moitié de terrain adverse. Plusieurs ballons navigues dans la surface normande mais ne donnent rien.
  • 11′ : il y avait mieux à faire pour Nazon sur ce contre avec une mauvaise transmission du buteur.
  • 13′ : centre-tir de Gustavo Sangaré, mais Jean-Christophe Bouet est vigilant et capte sa tentative.
  • 14′ : Khous ne parvient pas à toucher le cadre sur un service en retrait parfait d’Elisor.
  • 20′ : Sangaré écope d’un carton. Le premier pour QRM cet après-midi.
  • 29′ : Sergio décale intelligemment Khous sur un coup-franc. Lemaître se sacrifie en repoussant des poings le centre de ce dernier.
  • 32′ : frappe de Da Silva dans les bras de Lemaître. Les Caladois se montrent dangereux sur coup de pied arrêtés malgré le déficit de taille.
  • 34′ : premier changement à QRM avec la sortie de Gbelle touché et l’entrée en jeu de Diaby.
  • 43′ : Soumaré tombe dans la surface mais l’arbitre ne bronche pas.
  • 45′ : 4 minutes de temps additionnel. Lemaître capte sans soucis un coup-franc d’Elisor.
  • Mi-temps : QRM plus que jamais en Ligue 2 après ces 45èmes premières minutes sans but marqué.
  • 46′ : Lemaître va devoir sortir. Lejeune entre en jeu ; c’est déjà le 2nd changement à QRM. C’est reparti à Diochon.
  • 50′ : ouverture du score de Nazon qui ne laisse aucune chance à Bouet après une erreur de Bokele.
  • 58′ : parade de Lejeune sur une frappe entrée de surface de Manseri. Nouvelle opportunité sur le corner qui suit pour Bonenfant mais ça ne rentre toujours pas.
  • 81′ : Nazon double la mise sur une nouvelle passe décisive de Soumaré.
  • 88′ : gros choc entre Lejeune et Romany, les deux restent au sol.