FC Villefranche
Photo Philippe Le Brech

Le match aller du barrage d’accession/maintien en Ligue 2 entre le FC Villefranche Beaujolais et Quevilly Rouen Métropole se dispute ce mardi 24 mai 2022. Vous pourrez le suivre en direct commenté sur notre site. Coup d’envoi à 20h30.

Villefranche – QRM 1-3

A Villefranche, stade Armand-Chouffet, FCVB – QRM 1-3 (mi-temps : 1-1). Arbitre. Abdelatif KHERRADJI assisté de MM. Ludovic ZMYSLONY et Nicolas RODRIGUES.

Buts :

• pour Villefranche : Elisor (28e sp)
  • pour Quevilly Rouen : Soumaré (30e, 73e), Padovani (79e)

Avertissements :

• pour Villefranche : Flégeau (7e), Khouse (77e)
  • pour Quevilly Rouen : Padovani (27e), Sangaré (41e), Sidibé (57e), Gbelle (60e), Cissé (85e)

Compositions :

FCVB : Bouet – Bokele, Nirlo, Flégeau – Bonenfant, Taufflieb (Antunes, 89e), Sergio (c), Romany (Injai, 87e), Khous – Dabasse, Elisor.
Remplaçants : Caruso (g), Injai, Antunes, Manseri, Norde, Guilavogui, Wissa.

QRM : Lemaître – Bansais, Padovani (c), Cissokho, Sissoko – Sidibé (Cissé, 80e), Gbelle (Jozefzoon, 90e), Sangaré – Soumaré (Bahassa, 90e), Sabaly (Belkorchia, 67e), Nazon.
Remplaçants : Lejeune (g), S.Cissé, Dekoke, Belkorchia, Rotsen, Bahassa, Jozefzoon.

Le compte rendu

• Avant-match : le coup d’envoi de cette rencontre sera donné à 20h30. Villefranche a terminé 3ème de National, QRM 18ème de Ligue 2. Le match retour, en Normandie, se disputera dimanche.
  • Avant-match : les compositions des deux équipes sont connues, vous pouvez les retrouver dans la feuille de match ci-dessus.
  • 0′ : le coup d’envoi va être un peu retardé à cause d’un trou dans un filet.
  • 1′ : C’est parti à Armand-Chouffet. Coup d’envoi donné par le FCVB qui joue en bleu contre un QRM en rouge.
  • 6′ : Taufflieb est bien servi dans la profondeur mais il est repris par un défenseur normand.
  • 7′ : déjà un premier jaune dans ce match, il est pour le Caladois Flégeau pour une intervention un peu trop rugueuse.
  • 11′ : Soumaré frappe de 40m et oblige Bouet, légèrement avancé, de claquer le ballon en corner.
  • 18′ : un centre venu de la gauche arrive sur la tête de Soumaré qui passe au-dessus.
  • 27′ : pénalty obtenu par Elisor !
  • 28′ : l’attaquant prêté par Ajaccio se fait justice lui-même !
  • 30′ : Soumaré égalise sur l’engagement après plusieurs ballons repoussés devant la ligne caladoise !
  • 38′ : Bouet de nouveau à la parade après une tentative quasi à bout portant de Nazon sur un centre de Sissoko.
  • 39′ : sur le corner qui suit Sidibé place sa tête ; c’est repoussé par Bouet.
  • 45′ : cette fois-ci c’est la barre qui sauve Villefranche sur un coup-franc de Gbelle.
  • Mi-temps : Villefranche s’en sort très bien avec ce score de parité à la pause.
  • 46′ : c’est reparti à Chouffet
  • 53′ : Villefranche est mieux reparti mais aucune occasion franche ne se crée dans cette seconde période.
  • 59′ : Bonenfant en bonne position dans la surface la joue trop collectif pour Elisor qui ne parvient pas à frapper.
  • 60′ : deux joueurs de QRM avertis coup sur coup il va falloir faire attention du côté des visiteurs.
  • 70′ : Bouet se couche bien sur une frappe de Soumaré.
  • 71′ : Dabasse trouve la barre d’une demi-volée surpuissante !
  • 73′ : Soumaré marque en deux temps après un coup-franc de Gbelle !
  • 79′ : et le 3ème but de QRM signé Padovani de la tête suite à un corner.
  • 86′ : coup-franc excentré pour le FCVB : Lemaître repousse des poings la tentative de Sergio.
  • 90′ : 4 minutes de temps additionnel.
  • 93′ : double parade énorme de Lemaître face à Elisor.
  • Fin du match ! victoire de QRM qui prend une option pour le gain de ce barrage.