Les jeunes Nantais ont été champion de France U17 la saison dernière en terminant invaincus ! (Photo Philippe Le Brech)

Le FC Nantes s’est largement imposé au terme d’une rencontre riche en but face à Lille ce samedi à Andrézieux.

Sous une chaleur écrasante, Nantais et Lillois se disputaient le titre de Champion de France U17 à l’Envol Stadium d’Andrézieux-Bouthéon. Les Nantais s’installaient dans le camp Lillois dès le début de la rencontre. Les rares tentatives des Canaris étaient sur deux coups francs obtenus aux vingt mètres. En pressant très haut sur le terrain, ils obligeaient les Nordistes à relancer long. Les hommes de Stéphane Pichot subissaient le jeu.

La seule occasion des Lillois durant la première mi-temps a néanmoins été concluante avec l’ouverture du score de MPembélé qui, après avoir dribblé le portier nantais, a marqué dans la cage vide (1-0, 34′). Le FC Nantes a néanmoins réagi juste avant la pause grâce à un coup de tête de son capitaine, Fillodeau (1-1, 44′).

A la reprise, les Nantais ont pris le large au tableau d’affichage en deux minutes. Tout d’abord par Doucet qui a profité d’un ballon mal dégagé (1-2, 48′), puis par N’Tenda d’une frappe croisé (1-3, 50′). Les joueurs de Johan Sidaner pensaient avoir fait le plus dur mais il en fut rien. Trois minutes plus tard, les Nordistes réduisaient le score par  MPembélé (2-3, 53′). Le début de la seconde période partait sur des chapeaux de roue. Et les Lillois se retrouvaient à dix après l’expulsion d’Innocenti pour deux cartons jaunes (55′).

La rencontre était loin d’être finie. N’Tenda inscrivait un quatrième but d’une nouvelle frappe croisée (2-4, 58′). Les Nantais manquaient l’occasion assurer leur victoire après une frappe de Merlin qui était repoussé par le poteau à quinze minutes de la fin de la rencontre. Dans la minute suivante, la troupe de Stéphane Pichot réduisaient une nouvelle fois le score par un but attribué à MPembélé (3-4, 76′) mais qui serait plutôt un but contre son camp. Finalement, les Nantais ont marqué deux auyres buts par Merlin (2-5, 82′) puis Nadje (3-6, 90′) pour une large victoire finale !

La réaction de Johan Sidaner (FC Nantes)

La réaction de Stéphane Pichot (Lille OSC)