SPANO Romain (Annecy) (1)
Romain Spano est le fer de lance de l'attaque du FC Annecy. (Photo Philippe Le Brech)

Les buteurs ont été à la fête au cours de cette 6ème journée du National avec 30 buts inscrits lors des huit rencontres de la soirée. Romain Spano a inscrit un triplé en 30 minutes pour le FC Annecy qui s’empare de la tête du classement, un point devant Bourg-Péronnas qui a atomisé Créteil sur sa pelouse et Villefranche large vainqueur de Chambly.

Avec trois buts inscrits en l’espace d’une demi-heure Romain Spano a été le grand artisan de la victoire du FC Annecy contre le Red Star. Les Hauts-Savoyards ont enfoncé le clou au retour des vestiaires par Testud, Gonçalves et Siwe pour finalement s’imposer 6-0. Ils ont aussi profité du faux-pas de Concarneau à Cholet (4-2) pour s’emparer du fauteuil de leader. Les Thoniers glissent à la 4ème place après cette première défaite de la saison.

En attendant le match du Mans lundi, le championnat National compte un nouveau dauphin : Bourg-Péronnas, auteur de l’autre « carton » de la soirée avec une victoire 6-1 sur la pelouse de Créteil ! Des Lusitanos qui n’ont toujours pas remporté le moindre match et où l’entraîneur Manu Da Costa parait bien fragilisé après cette déroute.

Dans les autres résultats de la soirée, on notera la nouvelle défaite de Bastia Borgo, toujours lanterne rouge et sans victoire ainsi que la victoire 3-0 du FC Villefranche Beaujolais, qui n’a lui toujours pas connu la défaite depuis le début de la saison. Un succès qui permet aux Caladois de grimper sur la 3ème marche d’un podium 100% rhonalpins !

Les résultats du vendredi 10 septembre 2021

• Bastia Borgo – Boulogne 0-3 (Schuster 17′ csc, Noc 49′, Fofana sp 90′ pour Boulogne)
  • Villefranche – Chambly 3-0 (Elisor 43′, Dabasse 50′, Martin 83′ pour Villefranche)
  • Cholet – Concarneau 4-2 (Fortune 15′, Njike sp 45′, Jarju 76′, 90′ pour Cholet ; Nomel 18′, Renaud 46′ csc pour Concarneau)
  • Annecy – Red Star 6-0 (Spano 13′, 16′, 32′, Testud 54′, Gonçalves 63′, Siwe 78′ pour Annecy)
  • Avranches – Laval 0-1 (Durbant 35e pour Laval)
  • Créteil – Bourg-Péronnas 1-6 (Farade 70′ pour Créteil ; Corgnet 7′, 36′, Garita 25′, Blanc 45′, Montiel 54′, Fleury 72′ pour Bourg-Péronnas)
  • Châteauroux – Sète 1-0 (Robinet 48′ pour Châteauroux)
  • Saint-Brieuc – Orléans 2-1 (Kerbrat 36′, Jean-Pierre 61′ pour Saint-Brieuc ; Halby 49′ pour Orléans)