Joie Boulogne (Cholet)
Boulogne-sur-Mer s'est imposé à Cholet et se relance dans la course au maintien. (© Lisa Paquereau - Instants Photoballistiques)

Le choc de la 16ème journée du National, dernier acte avant la trêve des confiseurs, entre Quevilly-Rouen et le Red Star n’a pas eu de vainqueur (2-2). Bastia, qui a arraché le nul à Annecy (1-1) n’en a pas profité. Villefranche et Boulogne se sont imposés à l’extérieur mais restent dans la zone de relégation.

L’affiche était prometteuse, elle n’a pas déçu. QRM et le Red Star se sont livrés un beau duel ce vendredi. Les Audoniens ont mené deux fois au score. Mais les Normands tenaient à leur place de leader et se sont accrochés, avec un but de l’inévitable Jung, déjà son 15ème de la saison.
Au Parc des Sports d’Annecy, la lanterne rouge a longtemps cru tenir la victoire mais Bastia s’est arraché pour revenir dans les dernières minutes de la partie.

Même sans victoire, le trio de tête à creuser un peu l’écart avec son premier poursuivant. Cholet s’est en effet fait renverser sur sa pelouse par Boulogne après avoir pourtant ouvert le score. Des Boulonnais, qui n’avaient plus gagné depuis… 12 journées (!), qui restent dans la zone rouge mais qui ont désormais dans leur viseur Bastia-Borgo, Bourg-Péronnas et Sète.

Le SC Lyon a replongé en s’inclinant sur sa pelouse face au Mans (1-3). Une septième défaite depuis le coup d’envoi du championnat à laquelle n’a pas résisté l’entraîneur Manu Da Costa, démis de ses fonctions dans la foulée.
Place à un peu de repos pour tout ce beau monde qui retrouvera les pelouses le vendredi 8 janvier prochain à l’occasion de la 17ème journée.

Paul Arnold GARITA
Paul Arnold Garita a inscrit le deuxième but de Villefranche à Avranches.
(Photo Philippe Le Brech)

Les résultats des matchs de la 16ème journée

US Quevilly-Rouen Métropole – Red Star FC : 2-2 (1-2)
Arbitre : M. Valnet
Buts : Jung (24′), Haddad (61′) pour Quevilly-Rouen ; Ndoye (10′), Nade (csc, 37′) pour le Red Star.

FC Annecy – SC Bastia : 1-1 (1-0)
Arbitre : M. Benchabane
Buts : Mizrahi (30′) pour Annecy ; Ben Saada (90′) pour Bastia.

SO Cholet – US Boulogne CO : 1-2 (1-1)