Joie Concarneau (2)
Les Concarnois se replacent en haut de tableau. (Photo Philippe Le Brech)

Dans une soirée pauvre en buts mais riche en matchs nuls, c’est l’US Concarneau, vainqueur au Mans, qui a fait la bonne opération. Longtemps devant au score le Red Star aurait pu partager cet honneur mais il s’est fait rejoindre dans les dernières minutes par Orléans à Bauer.

Si Bastia ne jouera que lundi face à Créteil, QRM n’a pas profité du derby normand pour prendre le large en tête du classement mais a évité le pire en égalisant au bout du temps additionnel face à Avranches. Pour une fois le sauveur ne se nomme pas Andrew Jung (Sorti sur blessure à la 33e minute) mais le capitaine Romain Padovani qui exploite bien la mésentente dans la défense des visiteurs. Quevilly/Rouen garde un confortable matelas d’avance dans la course aux tickets directs pour la Ligue 2.

Dans le choc de la soirée, le Red Star a rapidement pris les devants face à l’US Orléans, grâce à un but de Djiman Koukou, mais Gaëtan Perrin a remis les deux formations à égalité. Un partage des points qui n’arrangent personne. Les Audoniens, qui comptent encore 3 matchs à rattraper, manquent l’occasion remonter sur le podium, la place de barragiste reste en possession de Cholet tenu en échec par le SC Lyon, et restent à 14 points de QRM.

Les Thoniers (2 matchs en retard), beaux vainqueurs au Mans grâce à un doublé d’Alexandre Vincent, dépassent leurs adversaires du jour tout en rejoignant le Red Star et Orléans à seulement un point de Cholet.

Dans le bas du classement la meilleure opération n’est-elle finalement pas pour Boulogne-sur-Mer, dont le match face à Laval a été reporté ? En effet, Annecy, le SC Lyon, Avranches et Bourg-en-Bresse/Péronnas ont fait match nul alors que Bastia/Borgo s’est incliné en terre caladoise.

Vous pouvez retrouver le classement à jour sur le site de la FFF.

Les résultats de la 26e journée

Vendredi 19 mars 2021

• FC Villefranche-Beaujolais – FC Bastia-Borgo 1-0 (Dabasse, 45′)
  • FC Annecy – Stade Briochin 1-1 (Kyeremeh, 12′ pour Annecy ; Kyei, 30′ pour Saint-Brieuc)
  • Bourg-en-Bresse 01 – FC Sète 34 0-0
  • Le Mans FC – US Concarneau 0-2 (Vincent 58′, 64′)
  • Quevilly Rouen Métropole – US Avranches MSN 1-1 (Padovani, 90+6 pour QRM ; Zemzemi, 4′ pour Avranches)
  • SO Cholet – SC Lyon 1-1 (Le Méhauté sp 65’e pour Cholet ; Baouia, 66′ pour Lyon)
  • Red Star FC – US Orléans Loiret 1-1 (Koukou, 3′ pour le Red Star ; Perrin, 87′ pour Orléans)