Joie Le Mans FC (Orléans)
Les Manceaux sont toujours dans la course au barrage d'accession. (Photo Philippe Le Brech)

Le National est à jour. Et ce match en retard de la 29ème journée du championnat était particulièrement attendu. En s’imposant à Orléans 3-1, Le Mans grimpe à la 4ème place à seulement une longueur du FC Villefranche Beaujolais, à deux journées de la fin. Pour l’USO, les rêves de barrage sont terminés.

« On est partis en mission Commando ! », nous confiait Didier Ollé-Nicolle avant l’affiche. Un entraîneur qui peut se montrer satisfait de l’état d’esprit et de la prestation de ses troupes, qui sont parvenus à enchaîner une nouvelle victoire, la troisième d’une semaine folle, qui leur permet de définitivement se relancer dans la course au barrage d’accession à la Ligue 2.

Gope-Fenepej, dès la 12ème minute, mettait sur de bons rails sa formation. Son partenaire Brahimi signait un doublé au retour des vestiaires. Patron justifiait lui de son patronyme en se montrant impérial dans ses buts au plus fort de la domination orléanaise, ne cédant que devant Perrin auteur d’une Panenka sur le penalty qu’il transforme. Les ingrédients d’une recette réussie pour des Sarthois qui donc ont vécu une belle soirée.

Bilal Brahimi (au centre) a marqué deux buts pour Le Mans FC. (Photo Philippe Le Brech)

Car voilà Le Mans revenu à un seul petit point du FCVB et désormais principal adversaire des Caladois dans la lutte pour la 3ème place du classement. Ces derniers sont toujours maîtres de leur destin mais sentent sur leur nuque le souffle chaud de l’équipe de la Sarthe. L’équipe d’Ibou Coulibaly sera à l’affut du moindre faux pas à l’occasion des deux dernières journées.

Cette victoire scelle par ailleurs le destin d’Orléans pour qui c’est la défaite de trop. Avec désormais 6 longueurs de retard sur le club Rhône-Alpin et un goal-average particulier défavorable sur l’actuel troisième du National, les coéquipiers de Perrin ne peuvent plus espérer finir sur le podium.