La joie de Villefranche à Orléans
La large victoire des caladois leur permet de monter sur le podium. (© Philippe Le Brech)

Le FC Villefranche Beaujolais avait l’occasion de rejoindre l’US Orléans à la troisième place du classement ce mercredi soir en match en retard de la 29ème journée. Pour cela, les Caladois devaient s’imposer face à Créteil. Les pensionnaires d’Armand-Chouffet ont pris leur temps mais ont rempli le contrat.

Un pénalty transformé par Sergio à 10 minutes du coup de sifflet final, un second but de Lauray à quelques secondes de la fin du temps règlementaire et un joli lob de Taufflieb dans le temps additionnel ont permis aux Tigres du FCVB de faire la différence.

Mal en points en première partie de saison, Villefranche-sur-Saône occupe désormais la place de barragiste puisqu’il possède le goal average particulier sur l’USO, avec une victoire lors du match aller (1-0). Les Orléanais ont toutefois un match en moins.

De son côté Créteil reste scotché à la 16ème place. Les Val-de-Marnais ont encore deux matchs de retard mais le temps commence à presser.