Ottman DADOUNE (Quevilly Rouen Métropole)
Ottman Dadoune sous le maillot de QRM (Photo Philippe Le Brech)

Cinq rencontres de la 28ème journée du championnat National se disputaient ce vendredi 2 avril. Si Bastia a concédé un deuxième revers de rang, QRM a lui repris sa marche en avant en venant à bout du SC Lyon. Un succès, construit sur un triplé d’Ottman Dadoune, qui permet aux Normands de faire le trou en tête du classement, avec désormais quatre longueurs d’avance sur le SCB.

A 18 heures, Bastia a subit une deuxième défaite consécutive, en s’inclinant sur sa pelouse face à l’US Avranches. Deux heures plus tard, QRM savait donc ce qu’il lui restait à faire pour prendre ses aises en tête du classement contre le 17e, le SC Lyon. Et les Normands n’ont pas laissé passer l’occasion. En grande partie grâce à un homme, Ottman Dadoune, auteur d’un triplé. Déjà buteur lors du match aller, le Nord-Isérois d’origine, qui faisait son retour ce soir, a confirmé qu’il aimait bien Lyon en mettant son équipe sur de bons rails dès la 7ème minute avant de marquer deux nouveaux buts en seconde période. Entretemps les Duchérois avaient égalisé, pour rien. Cette nouvelle défaite les plonge encore un peu dans le doute.

D’autant que dans le même temps le FC Annecy a confirmé qu’il était l’équipe en forme du moment en s’offrant un 3ème succès consécutif face au 5e Cholet, qui perd lui l’occasion de grimper sur le podium ce soir. Les Hauts-Savoyard sortent de la zone de relégation pour la première fois de la saison. Impensable quand ils étaient encore au fond du trou il y a seulement quelques semaines.

Dans les autres matchs du jour, Bourg-en-Bresse/Péronnas s’est replacé dans la course au podium en s’imposant face à Laval grâce à un but de l’ancien Strasbourgeois Benjamin Corgnet. Pas de vainqueur dans le duel de bas de classement entre Sète et Bastia/Borgo. Un partage des points qui fait plutôt les affaires des Héraultais qui restent néanmoins dans une position très fragile au classement.

Résultats et buteurs des matchs du vendredi 2 avril

• Bastia – Avranches 0-1 (Ounahi 45e+4e)
  • Bourg-en-Bresse/Péronnas – Laval 1-0 (Corgnet 13e)
  • Sète – Bastia/Borgo 2-2 (Souda 58e et Touil 85e csc pour Sète ; Traoré 45e et Isidor 63e pour Bastia/Borgo)
  • Annecy – Cholet 2-0 (Alfarela 65e et Wade 67e)
  • Quevilly/Rouen – SC Lyon 3-1 (Dadoune 7e, 73e et 88e pour QRM ; N’Diaye 26e pour Lyon)