Avranches et Villefranche se sont quittés sur un match nul et Vierge dans la Manche. (Photo Philippe Le Brech)

En s’imposant lors de leurs matchs en retard, Chambly et Rodez ont fait le break en tête du National. En bas de classement, rien de bouge.

Il a fallu attendre longtemps avant de voir un premier but lors de cette journée spéciale matchs en retard ! Car pendant qu’Avranches et Villefranche – qui jouaient à 19h – se quittaient bons mais sur un score nul et vierge, les quatre autres rencontres arrivaient à la pause sans aucun but.

Mais ça s’est décanté en deuxième période. Boulogne a rapidement pris le dessus sur Bourg-en-Bresse (2-0) puis Chambly et Rodez se sont aussi imposés, respectivement contre Tours (3-0) et à Drancy (1-0)… ce qui fait que les deux leaders comptent désormais douze et onze points sur la quatrième place ! Autant dire qu’ils ont déjà un demi-pied en Ligue 2.

Dans la course au maintien, c’est le statut quo. Drancy reste bon dernier avec sept points de retard sur Tours, le premier non relégable, alors que Sannois a loupé l’occasion de se rapprocher.