Joie Bourg
La joie des joueurs de Bourg-en-Bresse. (Photo Philippe Le Brech)

Après leur coup d’arrêt lors de la dernière journée, on attendait la réaction du FC Annecy et de Bourg-Péronnas lors du 13ème acte du National. Les deux premiers du classement ont répondu présent en allant chercher un résultat en infériorité numérique. La meilleure opération est pour les Bressans, vainqueurs à Boulogne, qui reprennent le fauteuil de leader.

Les joueurs d’Alain Pochat se sont rapidement mis sur de bons rails avec l’ouverture du score de Maxime Blanc dès la 3ème minute du match. Mais ils ont ensuite souffert face à un USBCO en mal de points, qui a égalisé en fin de première période. L’exclusion de Scaramozzino peu après l’heure de jeu n’a finalement pas porté préjudice au FBBP01 qui a même trouvé les ressources pour aller chercher les trois points grâce à Quarshie.

Annecy laisse son fauteuil de leader à Bourg-Péronnas

Un succès synonyme de première place puisque le FC Annecy a été tenu en échec sur sa pelouse par Le Mans. Mais là aussi le scenario du match a montré le caractère des Hauts-Savoyards, menés au score suite à un but de Bègue puis réduit à 10 après l’exclusion de Rocchi mais qui sont malgré tout parvenus à égaliser grâce à Wade. Le Mans a terminé la rencontre à 9.

Dans les autres rencontres du soir on notera la nouvelle défaite de Bastia Borgo. On a failli déjà assister à un effet Stéphane Rossi, le nouvel entraîneur de la formation corse. Les locaux ont en effet longtemps mené 1-0 avant d’encaisser 2 buts dans les dernières minutes face à Cholet.

La joie des joueurs de la Berrichonne Châteauroux après le premier but au Red Star. (Photo Philippe Le Brech)