A Mont-de-Marsan, c'est la fête en ce début de saison. (Photo Stade Montois)

Avec onze buts marqués, le Stade Montois est la seule équipe à compter deux victoires. Les promus Cognac et Châtellerault sont en queue de classement.

Par retrouver trace de deux victoires consécutives en championnat du Stade Montois, il fallait remonter au mois de décembre 2017. C’était contre le FC Sète (1-0) et l’Olympique de Marseille (2-1). Le club des landes a donc retrouvé des couleurs après sa relégation de National 2 et trône seul en tête avec ses deux succès. Car le Stade Poitevin a été tenu en échec par les Girondins (2-2) comme Pau FC et Bressuire, respectivement contre Chauvigny (3-3) et à Lège Cap Ferret (0-0).

Le chiffre : 6

A Châtellerault et à Pau, le score était nul et vierge à la pause. Mais il y a eu une pluie de buts en deuxième période avec la victoires des Chamois dans le Vienne (4-2) et un match nul entre Pau et Chauvigny (3-3)… avec notamment quatre buts dans le dernier quart d’heure ! Mais six c’est aussi le nombre de buts inscrit lors de la deuxième période lors du match le plus prolifique de la journée entre le Stade Montois et Cognac (5-4).

Les fiches techniques de la deuxième journée

Stade Poitevin – Girondins Bordeaux 2 : 2-2 (1-2)
Arbitre :
M. Grizon
Buts : Choubani (26′), Jean-Etienne (77′) pour Poitiers ; Rampont d’Autremont (13′), Mara (22′) pour Bordeaux
Avertissements : Da Silva (5′), Koutob Naoto (30′), Jean-Etienne (74′) à Poitiers ; De Kong Cardoso (25′), Bessile (36′), Delaurier Chaubet (62′) à Bordeaux

SO Châtellerault – Chamois Niortais : 2-4 (0-0)
Arbitre :
M. Le Gal
Buts : Vergerolle (62′), Louis Alexandre (90+2) à Châtellerault ; Bouchlarem (46′, 75′), Koné (57′), Bassock A Betchen (86′) à Niort
Avertissements : Louves (71′), Brualt (90+1) à Châtellerault

US Lège Cap Ferret – FC Bressuire : 0-0
Arbitre :
M. Ducasse
Avertissements : Kopphy (39′), Nkounkou (49′, 90+2) à Lège ; Youlou (45+2), Grellier (85′) à Bressuire
Expulsion : Nkounkou (90+2) à Lège

Pau FC – US Chauvigny : 3-3 (0-0)
Arbitre :
M. Carrey
Buts : Soumano (47′, 49′, 88′) pour Pau ; Soumah (77′), Besnault (84′ sp), Currit (87′) pour Chauvigny
Avertissements : Diaby (30′), Nguer (40′), Sarrat (79′) à Pau ; Becaas (60′) à Chauvigny
Expulsion : Vasseur (78′) à Pau

Stade Montois – UA Cognac : 5-4 (3-0)
Arbitre :
M. Roumier
Buts : Brethous (17′), Deheegher (27′), Riemer (33′), Renard (58′), Surot (78′) pour Mont-de-Marsan ; Liassidi (49′, 60′), Limousin (52′), Kaba (90+2) pour Cognac
Avertissements : Diane (63′) à Mont-de-Marsan ; Kaba (60′), Limousin (70′) à Cognac

FC Bassin d’Arcachon – Anglet Genêts Foot : 1-2 (1-1)
Arbitre :
M. Sarrieau
Buts : Vimes (30′) pour Bassin d’Arcachon ; Gauthier (18′), Castera (72′) pour Anglet
Avertissements : Devaud (59′), Poingt (85′) à Bassin d’Arcachon ; Fdaouch (20′) à Anglet
Expulsion : Sow (70′) à Bassin d’Arcachon