Les Yonnais (ici en blanc à Saint-Nazaire) ont fait un grand pas vers le maintien. (Photo Lakhdar Hadjeri)

En écrasant La Suze FC (6-3), La Roche VF a pris sept points d’avance sur le premier relégable en N3 Pays de la Loire. Le maintien est en bonne voie.

La Roche VF peut souffler après sa victoire contre La Suze FC ce samedi soir. Les Yonnais ont rapidement pris les devants par Nicolas Macé (6′) et Amaury Geoffrit (12′) avant qu’un contact entre Félix Chambron et Nicolas Macé (24′) n’interrompe la rencontre durant vingt bonnes minutes. Le capitaine suzerain a été évacué par les pompiers vers l’hôpital avec une sérieuse blessure au genou et au tibia alors que l’attaquant yonnais été expulsé (24′).

Même réduits à dix, les joueurs de Stéphane Mottin ont creusé l’écart grâce à un doublé de Geoffrit (3-0, 26′) mais La Suze a réussi à revenir au score à l’heure de jeu (3-3, 60′) avant que La Roche ne marque de nouveau trois buts dans les vingt dernières minutes (6-3). Un scénario de folie !