N3 Biesheim - Troyes
L'ASC Biesheim a cartonné contre la réserve de Troyes. (Photo Jorge de Carvlho - LGEF)

La première journée de National 3 au sein de la poule Grand Est a rendu son verdict ce week-end avec des premières surprises.

Niveau buts, on a été gâté lors de cette première journée de National 3 au sein de la poule Grand Est ! 17 buts ont été inscrits dont deux grosses victoires de l’AS Prix-lès-Mézières contre le JS Jarville et de l’ASC Biesheim contre la réserve de l’ESTAC Troyes sur le score de 4-0. Grâce à ces cartons, ces deux clubs occupent la première (ASC Biesheim) et la deuxième place du classement (AS Prix-lès-Mézières).

Juste derrière, à la troisième place on y retrouve l’un des trois promus de ce groupe, le RC Champigneulles. Le RCC a créé la surprise en s’imposant contre le relégué de National 2 : le SC Schiltigheim. Pour son retour en N3, en infériorité numérique dès la 34e minute, le SCC s’est incliné sur la pelouse de son adversaire sur le score de 2-0. Les doutes de la saison dernière ne semblent pas être dissipés.

Si le JS Jarville s’est incliné lourdement, le dernier promu de cete poule, Reims Sainte-Anne a tenu tête à l’une des grosses écuries de cette poule, l’US Sarre-Union (2-2). À noter également que l’US Raon, dauphin du champion le SR Colmar a partagé le point du match nul avec le FA Illkirch Graffenstaden (0-0), repêché après la rétrogradation administrative du FC Mulhouse.