Thonon Evian Grand Geneve
Thonon Evian. (Crédit photo : TEGGFC)

Le National 3 Auvergne Rhône-Alpes continuait de se mettre à jour ce samedi avec trois matchs en retard. Dans le choc au sommet de la poule, Thonon Evian Grand Genève a pris le dessus sur Hauts-Lyonnais. Un succès qui permet à l’équipe de Bryan Bergougnoux de prendre la tête du classement.

Thonon Evian fait la différence en fin de match

Ce sont pourtant les visiteurs qui ont ouvert la marque par l’intermédiaire de Gromat en première période. Mais Chaibi a remis les deux équipes à égalité avant le retour aux vestiaires alors qu’Amadi a donné l’avantage à son équipe en fin de match.

Avec cette victoire, la formation haute-savoyarde a pris les commandes de son championnat à égalité de points avec la réserve de l’AS Saint-Etienne, mais une meilleure différence de buts (+ 17 contre + 10), deux longueurs devant Hauts-Lyonnais.

Dans les autres matchs en retard disputés ce samedi, le FC Bourgoin-Jallieu a manqué le coche pour se rapprocher du podium. Les Nord-Isérois menaient 2-0 contre Velay (buts de Tack et Boukaka) mais se sont faits rejoindre dans les 10 dernières minutes (buts de Manus et Rochette). Dans le ventre mou du classement, Aurillac s’est imposé 2-0 contre Montluçon (buts de Bouzou et Barut dans les 10 dernières minutes) et revient à 1 point de son adversaire.