Après un début timide des équipes, l’intervention de Matthieu Pichot dans la surface sur Moustafa N’Doye a sûrement changé le cours de cette rencontre ! Car le portier genôt a été expulsé – Mermillod prenant le place de Vicente – et Stéphane Masala ne s’est pas fait prier pour ouvrir le score (1-0, 23′).
Les joueurs d’Oswald Tanchot ont mis du temps à se réorganiser, ce qui a profité aux Sud Vendéens qui se sont créés plusieurs occasions en première période.

Devant à la pause, les Luçonnais ont mis la pression au retour des vestiaires et Mathieu Fontaine a marqué contre son camps suite à un centre d’Ange Gnaleko (2-0, 53′). Si Le Poiré-sur-Vie a repris le contrôle du ballon, Pierre Germann a trouvé le poteau (64′) puis Jérémy Messiba a marqué un but exceptionnel d’un retourné acrobatique (3-0, 80′).

Le Vendée Luçon Football sera donc encore en National la saison prochaine. Dans les autres rencontres de la sirée, l’USJA Carquefou s’est lourdement inclinée à Ajaccio (4-1) alors que le Vannes OC a perdu son dernier match dans la division contre Colomiers (1-0).