Comme la saison dernière, notre rédaction vous propose chaque lundi matin un Débrief de la journée de Division d’Honneur de la Ligue du Maine. Vous pourrez ainsi retrouver le fait marquant de la journée, la phrase ou encore le chiffre que nous avons choisi de mettre en avant, sans oublier les fiches techniques des sept rencontres du week-end.

A partir du 30 août, vous pourrez retrouver les rencontres en Live le samedi et le dimanche. Nous cherchons d’ailleurs des personnes capables de nous informer de leur match en direct. N’hésitez pas à nous contacter :
– par mail à redaction@footamateur.fr
– par téléphone au 06 76 04 75 25

Le fait marquant : des favoris au rendez-vous

Mulsanne, La Flèche et La Suze ont tous trois remporté leur premier match de la saison. Surpris par Guécelard en première période (2-2), les Suzerains ont accéléré après la pause en marquant quatre buts (6-2).
Les Fléchois ont eux bien négocié chaque début de mi-temps à Moncé-en-Belin (3-0) en ouvrant le score rapidement (5′) puis en tuant le match au début du second acte (48′, 50′).
De son côté, Mulsanne Téloché a du attendre les environs de l’heure de jeu pour prendre le dessus sur Laval Bourny (2-0).

La phrase : Mathieu Guillardeau (US Guécelard)

« La deuxième mi-temps est à l’image de notre préparation ! »
A égalité avec La Suze FC à la pause (2-2), l’US Guécelard s’est effondré après la pause en encaissant quatre buts en moins de 25 minutes. Mathieu Guillardeau en a profité pour pointer les manques de son équipes, notamment au niveau physique. La coupe de France, avec un deuxième tour à Ruaudin dimanche prochain, va peut-être permettre à ses joueurs de se relancer avant de recevoir Coulaines dans quinze jours.

Le chiffre : 2

Deux des trois promus se sont imposés lors de cette première journée de championnat. Si la réserve du Mans FC s’est inclinée à Connerré (2-0), le Stade Mayennais et la JS Coulaines ont glané leur premier succès, le premier à Louverné Sports (2-0) et le second contre le Cossa 72 (3-2).

Les fiches techniques de la première journée

Louverné Sports – Stade Mayenne : 1- 2 (1-2)
Arbitre :
M. Plouseau
Buts : Leborgne (17’) pour Louverné ; Lhuissier (35’), Brioua (37’) pour Mayenne
Expulsion : Durand (44’) à Louverné

ES Bonchamp – VS Ferté Bernard : 1-1 (0-1)
Arbitre :
M. Grosbois
Buts : Laribi (65’) pour Bonchamp ; Provost (25’) pour La Ferté

AS Mulsanne Téloché – AS Laval Bourny : 2-0 (0-0)
Arbitre :
M. Barbin
Buts : Collet (55’), Nkounkou (64’) pour Mulsanne

La Suze FC – US Guécélard : 6-2 (2-2)
Arbitre :
M. Sourdin
Buts : Tronchet (33’), Monceaux (41’, 67’), Nouyou (51’), Boby (71’), Daniel (74’ pen.) pour La Suze ; Bousnoud (28’), Barbaray (40’) pour Guécélard

ES Moncé-En-Belin – RC La Flèche : 0-3 (0-1)

Buts : Gueye (27’), Gane (38’) pour Connerré

JS Coulaines – CO Saint-Saturnin : 3-2 (1-1)
Arbitre :
M. Janot
Buts : Chalumeau (3’), Daniel (60’ pen, 79’) pour Coulaines ; Imache (45+1), Coeuret (70’ pen.) pour le Cossa