Photo Le Télégramme

Alors qu’il fait des prouesses dans l’émission culinaire de M6, le jeune chef breton joue aussi en 2e division de District dans le Finistère.

Depuis trois mois, les fans de cuisine ont pu découvrir Guillaume Pape. Ce cuisinier breton a su émerveiller de nombreux chefs dans l’émission Top Chef diffusée sur M6. Natif de Morlaix, le jeune cuisinier qui vient d’ouvrir son restaurant à Brest est aussi un fan de football !

Sur son compte Facebook, on peut voir des photos à Santiago-Bernabeu, l’antre du Real Madrid, avec sa compagne Marlène. Mais Guillaume tape aussi dans le ballon en parallèle de son talent pour la cuisine. Le week-end dernier, il a d’ailleurs participé activement à la victoire de Lopérec en deuxième division de District du Finistère contre Camaret en inscrivant un but (5-0).

Ce dimanche, Guillaume Pape et son équipe (11e avec 14 points) devront tout donner pour décrocher la victoire à Pont-de-Buis (1er avec 45 points). Ce sera sûrement aussi compliqué que d’aller chercher la victoire dans l’émission Top Chef mercredi 8 mai dans une finale toujours très indécise avec une centaine de bénévole d’associations à combler au niveau des papilles !


Le restaurant « L’Embrun », au 48, rue de Lyon. Du mardi au samedi, midi et soir (à partir de 19h30). Formule du midi à 28 € et menus (midi et soir) à 42 € ; 59 € ; 75 €. Tél : 02 98 43 08 52.


Jérome Bouchacourt
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Petit Suisse originaire de Lausanne, au bord du Lac Léman, biberonné au Beaujolais depuis ses deux ans, Jérôme a migré dans la région nantaise au début des années 2000. Fan de football amateur, de ses rencontres, ses terrains bosselés, ses buvettes conviviales, il est aussi un bon vivant qui adore la cuisine lyonnaise ! Fondateur de Footamateur.fr en mai 2014.