Les jeunes Troyens ont réussi à aller chercher leur qualification au bout du suspense. (Photo Benjamin Bénéat)

Après Tours FC, l’ESTAC Troyes s’est qualifié pour la finale en battant le Stade Brestois aux tirs aux buts au terme d’une rencontre remplie de suspense.

L’ESTAC sera présente le 8 mai prochain au stade de France pour la finale de la coupe Gambardella. Une qualification qui a été acquise de haute lutte aux tirs aux buts face au Stade Brestois. Les Bretons ont d’ailleurs complètement loupé leur première période. Zinedine Labyad a d’ailleurs ouvert le score au bout de trois minutes (1-0). « On n’a pas réussi à mettre en place notre jeu en première période, explique Killian Le Ber, défenseur brestois. Dans les vestiaires, à la pause, on s’est dit qu’on était en demi-finale de la Gambardella et qu’on devait montrer un autre visage. Et on s’est lâché après la pause. »

Lenny Pintor a égalisé au début du second acte (1-1, 51′) mais aucune des deux équipes n’a réussi à prendre l’avantage durant le temps réglementaire. Et il a fallu sept tirs par équipe pour donner le nom du vainqueur. « On était bien en place en début de rencontre, comme nous l’avait demandé le coach, et en plus on a marqué très vite, indique Bryan MBeumo, l’attaquant troyen. Après leur égalisation, on a dû plus se découvrir. Mais on n’a rien lâché et on a été chercher cette qualification au mental ! »

Stade Brestois – ESTAC Troyes : 1-1 (0-1, 1-1) 5-6 tab
Arbitre : M. Lhenoret
Buts : Pintor (51’) pour Brest ; Labyad (3’) pour Troyes
Avertissements : Glazai (26’), Lagadic (31’) à Brest ; Nativel Fontaine (38’), MBeumo (71’) à Troyes
Stade Brestois : Fesquet – Boulouard (Boungou Boko, 46’), Deniel (Cap.), Le Ber, Thunet – Glazai, Pintor, Mananga Mbock, Lagadic (Genty, 89’) – Fernandes (Ahamada, 46’), Said Ahamada
ESTAC Troyes : Diouf – Abdallah, Nativel Fontaine, Merah, Muzalimoja Mambo- Bombo (Cap.), Ben Ouabi (Boana, 65’), Elle Essouma (Masson, 60’), Brahimi – Z. Labyad (S. Labyad, 82’), Mbeumo

Les Brestois n'ont pas réussi à marquer un deuxième but.
Les Brestois n’ont pas réussi à marquer un deuxième but. (Photo Benjamin Bénéat)