Le MMF va retrouver la D2 l'an prochain après une phase d'accession dont il se souviendra... Crédit photo : MMF

Ce samedi après-midi, le Montpellier Méditerranée Futsal a obtenu le dernier ticket pour la D2 en s’imposant aux tirs au but face à Rennes TA (2-2, 6 tab à 5).

Le dénouement des phases finales d’accession en D2 futsal a ENFIN eu lieu, après moultes péripéties. Et pour la dernière rencontre de ces play-offs, le suspens a lui aussi été au rendez-vous puisqu’il a fallu une séance de tirs au but pour départager MMF et Rennes TA, les Héraultais en sortant victorieux.

Les deux formations se sont rendues coup pour coup lors du temps règlementaire. Les visiteurs ont d’abord ouvert la marque par Sidina Dramé (10e) avant que Mehdi Boumaaz n’égalise en toute fin de première période (20e).

A la demi-heure de jeu c’est Montpellier qui a repris l’avantage grâce à l’Isérois Mohamed Guebli (30e). Mais la réaction des Rennais a été immédiate avec une égalisation de Sidina Dramé dans la foulée (31e). Le MMF s’est finalement imposé 6-5 lors de la séance de tirs au but finale et retrouvera donc la D2 l’an prochain.

Les compositions de Montpellier Méditerranée Futsal – Rennes TA

MMF : Ruben Frois Alende, Nabil Tayaa, Rudolpho Ronquetti Da Costa, Mohamed Guebli, Jereminas Longen Carlos Antonio. Remplaçants : Maxime Girard, Mohamed Ghoubir, Mehdi Boumaaz, Mehdi Khemiri.

Rennes TA : Iskander Bouras, Mohamed Khelif, Mohamed Bougtab, Othmane Khelif, Antoine Quentric. Remplaçants : Atik Aneftah, Mohamed Diaby, Sidina Dramé, Tanguy Moraze, Alpha Oumar Traoré.