Au moment de rentrer aux vestiaires, ce samedi, le Vendée Fontenay Foot était mal en point. Mené par son voisin herbretais, la formation d’Anthony Gauvin a néanmoins bien réagi en seconde période pour aller chercher son maintien. Tristant Boubaya a égalisé avant que le jeune Damien Cosset, dont c’était la première apparition dans le groupe CFA, a donné la victoire aux Sud Vendéens.

Le Stade Plabennec n’a pas réussi le même pari… en concédant le nul face à Trélissac (1-1). Il aurait fallu une victoire aux Finistériens pour espérer garder leur place en CFA. Mais les autres résultats les ont de toute manière condamné. Ils rejoignent ainsi Villenave à l’étage inférieur.

L’US Saint-Malo s’est incliné à domicile contre l’AS Cherbourg (2-1), ce qui n’a pas d’importance puisque Rodez était trop loin devant pour la place de meilleur deuxième de CFA. Il reste donc une (petite) chance aux Malouins d’être repêchés, même si les relégués de National sont prioritaires.

Championnat de France amateur – 30e journée

GSI Pontivy – US Concarneau : 2-2 (2-0)
Arbitre : M. Blanchet
Buts : Peru (31’), le Poulichet (42’) pour Pontivy ; Sinquin (48’), Quemper (55’) pour Concarneau

Stade Plabennec – Trélissac FC : 1-1 (0-1)
Arbitre : M. Dujardin
Buts : Lennon (85’) pour Plabennec ; Cavaniol (8’) pour Trélissac
Avertissements : Sophie (20’ , 24’), Dominguez (86’) à Trélissac
Exclusions : Cotty (90’+3) à Plabennec ; Sophie (24’), Zaïri (90’+3) à Trélissac

AS Vitré – Viry Châtillon : 0-2 (0-0)
Arbitre : M. Aimar
Buts : Kourekama (65’), Bonaventure (83’) pour Viry Châtillon
Avertissements : Domarin (74’) à Vitré ; Lourdelet (49’), Miatoudila (86’) à Viry Châtillon

US Saint-Malo – AS Cherbourg : 1-2 (1-2)
Arbitre : M. Barcella
Buts : Gosselin (3 pour Saint-Malo ; N’Doumbé (35’), Guilbert (45’+1) pour Cherbourg
Avertissements : Ubatelo (61’) à Saint-Malo ; Camara (56e) à Cherbourg

Vendée Fontenay Foot – Vendée Herbiers Football : 2-1 (0-1)
Arbitre : M. Jamet
Buts : Boubaya (49’), Cosset (62’) pour Fontenay le Comte ; Chiron (35’) pour Les Herbiers

FC Nantes B – USM Avranches : 3-1 (2-0)
Arbitre : M. Reyes
Buts : Gandi (1’), Poletti (37’), Lesourne (68’) pour Nantes ; Théault (88’) pour Avranches
Avertissement : Diarra (42′) à Avranches