L'AS Mulsanne Téloché a ramené un bon nul du Stade Mayennais, un de ses concurrent pour la montée en National 3. (Photo Lucien Martin)

C’est un statut quo en DH Maine après les résultats de la dix-huitième journée. Mais la bataille pour la montée est très indécise.

Le Stade Mayennais n’a pas réussi à dominer le leader Mulsanne Téloché (1-1) et loupe ainsi l’occasion de se rapprocher de la tête du classement.. La Suze FC s’est enfin réveillée après quatre matchs sans victoire grâce à son succès 4-0 sur Laval Bourny et revient à la 2ème place du classement. Saint Saturnin décroche un précieux succès et reste dans le bon wagon de tête avec néanmoins un match en retard.

Dans les autres matchs, la réserve du Mans FC n’a pas réussi à marquer contre Guécelard et s’en sort avec un nul 0-0. Ca se complique pour Ecommoy qui reçoit une « manita » face à Mamers (0-5). De quoi éteindre ses dernières velléités de maintien ? Enfin, au milieu de tableau, Château-Gontier s’impose sur la pelouse de Connerré (3-2).

La réaction : Guillaume Berthelot (SA Mamers)

« Nous avons eu une phase d’euphorie durant 10 minutes, où tout nous a souri ! » Source Ouest France

Avec 4 buts inscrits en l’espace de dix minutes peu après le retour des vestiaires, le coach mamertin peut avoir le sourire.

Le chiffre : 12

Troisième défaite consécutive de Connerré ce week-end à domicile face à Château-Gontier (2-3) mais surtout cela fait douze buts encaissés sur les trois derniers matchs pour le club sarthois.

Les fiches techniques de la dix-huitième journée

ES Bonchamp – JS Coulaines: 1-1 (0-1)
Arbitre : M. Duveau
Buts : Prosarpio (69’) pour Bonchamp ; Nouyou (20’) pour Coulaines

Stade Mayennais – Mulsanne-Téloché : 1-1 (0-0)
Arbitre : M.Rotureau
Buts : Brioua (sp, 80’) pour le Stade Mayennais ; Aubert (61’) pour Mulsanne-Téloché

La Suze FC – AS Laval Bourny : (1-0)
Arbitre : M. Couillaud
Buts : Ngom (35’,46’,52’), Kabeya (89’) pour la Suze

ES Connerré – Ancienne Château-Gontier : 2-3 (0-1)
Arbitre : M. Bellanger
Buts : Brément (65’), Munoelle (91’) pour Connerré ; Oger (47’), Fall (59’), Gille (79’) pour Château-Gontier

Ecommoy FC – SA Mamers : 0-5 (0-1)
Arbitre : M. Sourdin
Buts : Sydney (33’,65’), Wally (57’), Dhoilifrou (61’), Daniel (65’) pour Mamers

US Guécelard – Le Mans FC : 0-0
Arbitre : Ben Mansour

VS La Ferté-Bernard – CO Saint Saturnin : 0-1 (0-1)
Arbitre : M. Soudée
Buts : Goliot (24’) pour Saint Saturnin