Mulsanne Téloché et La Suze FC comptent désormais six points d'avance en tête de DH Maine. (Photo Lucien Martin)

Les co-leaders de cette DH Maine ont pris six points d’avance sur la troisième place. Le National 3 n’est plus très loin. Guécelard et Ecommoy sont mal en point.

Mulsanne Téloché ne craint rien, ni personne. Opposé à Saint Saturnin-Arche, qui avait là l’occasion de se rapprocher du leader, l’équipe de Xavier Aubert a plié la rencontre dans la première demi-heure pour finalement s’imposer 3-1. Le doublé Coupe-Championnat est toujours possible. Du côté du dauphin, on retiendra la victoire et puis c’est tout. Vite réduit à 10 et mené à la pause à Conneré (0-1), La Suze a eu toutes les peines du monde à inverses la tendance (3-1). Derrière, Château-Gontier s’empare de la troisième place de barragiste en s’imposant contre Bonchamp.

Dans le bas du tableau, Ecommoy a fait preuve d’un très gros caractère. Mené 4-1 à l’heure de jeu, les hommes de Frank Breton sont revenus à hauteur pour décrocher un nul mais ils restent bon dernier. Guécelard de son côté a subi la loi de Mamers 5-1. Et enfin, Laval Bourny a cru à la victoire mais le Stade Mayennais a arraché l’égalisation dans les dernières minutes.

La réaction : Fréderic Honoré (JS Coulaines)

« On a eu un relâchement coupable. Alors que menions largement. C’est anormal à ce niveau. » Source Ouest France
Dans un match maîtrisé où Coulaines menait 4-1, Ecommoy, pourtant dernier, a arraché l’égalisation en seulement quatre minutes. Ce qui a eu le don d’énerver Frédéric Honoré !

Le chiffre : 148

Mulsanne Téloché est invaincu depuis 148 jours aujourd’hui. Sa dernière défaite remonte au 27 novembre 2016. Mulsanne Téloché est toujours en course pour le titre de champion et mène une belle bataille à distance contre son rival, la Suze FC.

Les fiches techniques de la vingt-troisième journée

AS Mulsanne Téloché – CO Saint-Saturnin : 3-1 (3-0)
Arbitre : M. Lecrenais
Buts : Bouhenni (11’, 28’,29’) pour Mulsanne ; Renaudin (71’) pour Saint-Saturnin

La Suze FC – ES Connerré : 3-1 (0-1)
Arbitre : M. Duveau
Buts : Ngom (46’sp,76’sp), Kabeya (71’) pour la Suze ; Allegro (csc 30’)
Expulsions : Gueye (3’), Bouhecida (76’) pour Connerré

Le Mans FC 2 – VS La Ferté : 4-0 (1-0)
Arbitre : M. Rotureau
Buts : Ngako (13’), Gerbault (62’, 84’), Lalardy (70’)

JS Coulaines – Ecommoy FC : 4-4 (2-1)
Arbitre : M. Rivenez
Buts : Daniel (8’), Noyou (20’,47’), Ribault (62’) pour Coulaines ; Buni Jorde (12’), Rechard (63’,67’), Beaupoux (65’) pour Ecommoy

SA Mamers – US Guécelard : 5-1 (2-0)
Arbitre : M. Soudee
Buts : Waly (20’), Daniel (45’,77’), Camara (53’sp), Sidibe (79’) pour Mamers ; Heulin (66’) pour Guécelard

Ancienne Château-Gontier – ES Bonchamp : 2-1 (0-0)
Arbitre : M. Bellanger
Buts : Brichet (75’,85’) pour Château-Gontier ; Messager (77’) pour Bonchamp

AS Laval Bourny – Stade Mayennais : 1-1 (1-0)
Arbitre : M. Moreau
Buts : Chamaret (14’) pour Laval Bourny ; Baldo (89’) pour le Stade Mayennais