Photo Ligue de Normandie

En dominant Zagreb, le tenant du titre (4-1), la Ligue de Normandie s’est qualifiée pour le tour final de la coupe UEFA des Régions.

Après deux larges victoires contre Lettoniens et Lituaniens, la sélection de Normandie et Zagreb se retrouvaient dans une finale pour aller en phase finale de la coupe UEFA des Régions. Un petit air de celle qui a eu lieu en Russie le 15 juillet dernier !

Car le résultat final est le même avec une victoire française… même si le score est encore plus large (4-1) ! Pourtant, ce sont les Croates qui avaient ouvert le score, par le capitaine Zeljko Stulec sur penalty (23′), avant que les Normands fassent parler la foudre en inscrivant trois buts en sept minutes par Maxime Roynel (32′) puis Thomas Vauvy (35′, 39′). Stive Mendy a clôt le score dans le temps additionnel (90+3).

La phase finale se déroulera en juin 2019 chez l’un des pays qualifiés… et sûr que la Normandie devrait se porter candidate pour accueillir cet événement international.

La fiche technique

Ligue de Normandie – Zagreb : 4-1 (3-1)
Buts : Roynel (32’), Vauvy (35’, 39’), Mendy (90+3) pour la Normandie ; Stulec (23’ sp) pour Zagreb
Avertissements : Valentin (13’), Vauvy (65’) pour la Normandie ; Brujic (13’), Stulec (28’), Colaric (41’), Vrbat (56’), Miokovic (75’), Martinovic (83’), Krajacic (90+2) pour Zagreb