Joie Châteaubriant
David Vernet (le poing levé) a marqué les deux premiers buts de Châteaubriant à Romorantin. (Photo Philippe Le Brech)

Vainqueurs à Romorantin grâce à un doublé de Vernet et un but de Poissonneau, les Voltigeurs Châteaubriant ont encore brillé.

Comme un symbole, le dernier but des Voltigeurs Châteaubriant a été inscrit après un déboulé de Jean-Pierre Mendy qui a centré pour Alexis Poissonneau (90+4), deux joueurs entrés en jeu deux minutes plus tôt ! Un but qui validait la qualification des Castelbriantais au terme d’une rencontre globalement bien maîtrisée à Romorantin (3-1).

David Vernet a inscrit un doublé ! (Photo Philippe Le Brech)

Mieux entrés dans le match, les joueurs de Papy Leye ont ouvert le score rapidement (10′) avant de doubler la mise à la demi-heure de jeu (31′) par leur capitaine David Vernet. Un score tout à fait logique tant leurs hôtes paraissaient en difficulté au moment de sortir le ballon. D’ailleurs, seul Benariès tirait son épingle du jeu et le milieu de terrain relançait les siens en début de seconde période (55′).

Les joueurs de Yann Lachuer étaient revenus dans le match mais sans véritablement inquiéter Milon. L’expulsion de Benariès (84’à allait mettre un terme aux velléités des Romorantinais et c’est donc Châteaubriant qui inscrivait un troisième but en contre au bout du temps additionnel. Le club de Loire-Atlantique se qualifie en huitièmes de finale pour la première fois de son histoire.

SO Romorantin (N2) – Voltigeurs Châteaubriant (N2) : 1-3 (0-2)
Arbitre :
 M. Lesage
But : Benariès (55′) pour Romorantin ; Vernet (10′, 31′), Poissonneau (90+4) pour Châteaubriant
Avertissements : Gerard (16′), Benariès (52′, 84′) à Romorantin
Expulsion : Benariès (84′) à Romoratin
SO Romorantin : 1. Djidonou (cap), 2. Halby, 3. Paye, 4. Esmel (14. Pivaty, 71′), 5. Gaye, 6. Laspalles, 7. Abelinti (15. Souyeux, 71′), 8. Gérard, 9. Payet, 10. Benariès, 11. Si Mohammed (12. Saunié). Entraîneur : Yann Lachuer