Les Montagnards de Romuald Le Maguer ont combattu pour glaner leur deuxième succès de la saison face aux Guichenais.
Le FC Guichen se bat pour garder sa place en National 3 mais n'a pas son destin en main. (Photo Benjamin Bénéat)

Troisième victoire en trois journées pour Plabennec alors que Guichen n’a pas suivi le rythme en s’inclinant à La Montagne. Vannes est le nouveau dauphin.

Le Stade Plabennec est plutôt impressionnant en ce début de championnat. Les joueurs de Franck Kerdilès ont marqué quatre buts contre la TA Rennes (4-1), glanant ainsi leur troisième succès en trois journées. L’ex-coleader, le FC Guichen, s’est incliné à La Montagne (1-0) malgré de nombreuses situations en seconde période. C’est Vannes, vainqueur à Redin au terme d’un match épique (5-4), qui en profite pour être le nouveau dauphin des Plabennecois.

La Saint-Colomban Locminé et les Paotred Dispound ont remporté leur premier succès de la saison, ce qui fuit toujours Dinan Lehon, Redon et la GSI Pontivy. Le week-end prochain, place à la coupe de France.

La réaction : Romuald Le Maguer (US Montagnarde)

« Même s’ils ont beaucoup subi en seconde période, les joueurs sont allés chercher cette victoire avec leurs tripes ! » Source : Ouest France
L’entraîneur de l’US Montagnarde a apprécié l’état d’esprit et la combativité de ses joueurs pour aller chercher la victoire face à Guichen.

Le chiffre : 1

Cette troisième journée a vu la première victoire de la Saint-Colomban Locminé et des Paotred Dispount d’Ergué Gabéric. Mais aussi la première défaite du FC Guichen… ce chiffre va d’ailleurs très bien au club du président Ganivet qui n’a encaissé qu’un seul but, ce samedi à La Montagne.

Les résultats et buteurs de la troisième journée

GSI Pontivy – Stade Brestois : 0-3 (0-2)
Arbitre : M. Eveno
Buts : Jacob (32’ sp), N’Gassaki (41’, 60’) pour Brest

Redon FC Atlantique Vilaine – Vannes OC : 4-5 (2-2)
Arbitre : M. Le Roux
Buts : Richard (6’), Lenime (20’), Monnier (84’), Sidibé (90’) pour Redon ; Dufrennes (21’, 76’, 86’), Kikonda (24’), Coué (54’) pour Vannes

Lannion FC – US Concarneau : 2-0 (1-0)
Arbitre : M. Boutruche
Buts : Zé (4’), Bélise (62’) pour Lannion

US La Montagne – FC Guichen : 1-0 (1-0)
Arbitre : M. Le Bris
But : Oberson (1’) pour La Montagne

EA Guingamp – Saint-Colomban Locminé : 0-3 (0-1)
Arbitre : M. Gueguen
Buts : Le Nédic (17’ csc), Kersuzan (46’), Goba (73’) pour Locminé

Stade Plabennec – TA Rennes : 4-1 (2-0)
Arbitre : M. Rehel
Buts : Sylla (13’), J.P. Le Roux (38’, 49’), Diatta (73’) pour Plabennec ; Dreuslin (90+1) pour Rennes

Ergué Gabéric – Dinan Lehon FC : 1-0 (0-0)
Arbitre : M. Le Bot
But : Collorec (90+2) pour Ergué Gabéric