Imran Louza a montré la voie aux Nantais en ouvrant le score.
Imran Louza a montré la voie aux Nantais en ouvrant le score. (Photo Jérôme Bouchacourt)

Le match au sommet est revenu à la réserve du FC Nantes (2-0) qui dépasse ainsi le Sablé FC au classement. La dernière ligne droite va être passionnante !

La réserve du FC Nantes et le Sablé FC ont montré ce samedi soir que leur place n’était pas usurpée. Ce sont de loin les deux meilleurs équipes du National 3 Pays de la Loire, à l’image de cette première période où les deux formations ont mis beaucoup d’intensité tout en cherchant à jouer court. Puis les Saboliens se sont écroulés après la pause, encaissant deux buts en huit minutes. Les Canaris reprennent donc la tête, quatre mois après l’avoir abandonnée.

« En première période, on n’a pas été toujours justes dans la relance, a relevé le Nantais Pierre Aristouy. Mais on savait que cette équipe de Sablé était moins bien dans les 20 premières minutes du second acte. On a su en profiter, à l’inverse du match aller. »

Expulsion : MVondo (88′) au Poiré

RC La Flèche – Voltigeurs Châteuabriant : 2-2 (2-1)
Arbitre : M. Janniot
Buts : Guillier (22’), Ollivier (23’) pour La Flèche ; Binet (12’), Apollon (68’) pour Châteaubriant

Vendée Herbiers Football – AS Mulsanne Téloché : 4-1 (3-0)
Arbitre : M. Barbin
Buts : Bosque (16’), Koutob Naoto (22’), Brélivet (47’), Laspalles (48’) pour Les Herbiers ; Bouanga (61’ sp) pour Mulsanne

Angers SCO – La Roche VF : 1-1 (1-0)
Arbitre : M. Allaire
Buts : Magri (1’) pour Angers ; Tedge (47’) pour La Roche
Expulsion : Martin (46′) à Angers

Stade Lavallois – FC Challans : 1-1
Arbitre : M. Rotureau
Buts : Neyou (85′) pour Laval ; Abadie (68′) pour Challans

La Suze FC – US Changé : 3-0