Les Sablais pouvaient jubiler après avoir inscrit deux buts en deux minutes face à Saumur. (Photo Laurent Foreau - Le Journal des Sables)

Le Poiré-sur-Vie et Les Sables d’Olonne se détachent en tête de DH Atlantique, avec un match de plus à jouer. Avec la victoire d’Orvault, la bataille du maintien de fait que commencer.

Cette DH Atlantique est vraiment très intéressante ! Si Le Poiré-sur-Vie continue son cavalier seul après son succès – difficile – face à la réserve des Voltigeurs (2-0), le TVEC Les Sables a pris la deuxième place à l’Olympique Saumur (voir ci-dessous) alors que le FC Challans (0-0 contre Cholet) et le SC Beaucouzé (0-1 face à Saint-Nazaire) ont loupé une belle occasion de revenir plus près du podium.

Les Nazairiens se relancent d’ailleurs alors que la bataille pour le maintien fait rage comme en témoigne les victoire de Segré contre La Roche (3-0), Fontenay face à Montaigu (1-0) – dans des conditions particulières (voir ci-dessous) – ou encore Orvault SF à Rezé (2-0).

La phrase : Sébastien Etienne (TVEC Les Sables)

« C’est la première fois que tous mes gars relevaient la tête comme ça ! » Source Ouest France
Mené au score à domicile par l’Olympique Saumur (1-2), le TVEC Les Sables s’est finalement imposé (4-2). Et la réaction des Sablais a plu à leur coach !

Le chiffre : 82

Sans les arrêts de jeu, ce sont les minutes que la réserve du Vendée Fontenay Foot a passé sans véritable gardien après l’expulsion de Manu Rauturier après seulement huit minutes de jeu. Chapeau à Damien Cosset qui réalisé un match très correct dans les buts.

Les fiches techniques de la quinzième journée

Le Poiré-sur-Vie VF – Voltigeurs Châteaubriant : 2-0 (1-0)
Arbitre : M. Petit
Buts : Paris (6’ sp), Koutob Naoto (46’) pour Le Poiré
Avertissements : Koutob Naoto (55’), Liaigre (65’) au Poiré ; Jugé (6’), Bléhiri (68’) à Châteaubriant

FC Rezé – Orvault SF : 0-2 (0-0)
Arbitre : M. Serisier
Buts : Perdoncin (52’), Cloarec (67’) pour Orvault
Avertissements : Nana Tonzi (13’) à Rezé ; Moreaux (14’), Lefeuvre (50’) à Orvault

ES Segré – La Roche VF : 3-0 (1-0)
Arbitre : M. El Kouri
Buts : Diallo (30’), Besnard (63’), Berthet (73’) pour Segré
Avertissements : Bordage (49’), Lelièvre (81’) à La Roche

FC Challans – SO Cholet : 0-0
Arbitre : M. Phelippeau
Avertissements : Gandrillon (41’), Cesto (60’) à Challans ; Djurickovic (57’), Audureau (61’), Dubillot (80’) à Cholet
Voir le résumé vidéo

SC Beaucouzé – Saint-Nazaire AF : 0-1 (0-0)
Arbitre : M. Beslot
But : Moussa (72’ sp) pour Saint-Nazaire
Avertissements : Gautreau (24’), Riga (88’) à Beaucouzé ; Masuemi (44’), Soulard (69’), Coutin (90’), Moussa (90’) à Saint-Nazaire

TVEC Les Sables – Olympique Saumur : 4-2 (1-0)
Arbitre : M. Leparoux
Buts : Charbonnier (11’), Corbes (71’), NKoué (73’), Sall (90’ sp) pour Les Sables ; Kouyaté (46’), Poingt (63’ sp) pour Saumur
Avertissements : Flandrin (44’), Charbonnier (88’) aux Sables ; Kouyaté (29’), Da Silva (61’), Gassama (63’), Battais (64’, 65’) à Saumur
Expulsion : Battais (65’) à Saumur

Vendée Fontenay Foot – FC Montaigu : 1-0 (1-0)
Arbitre : M. Valéro
But : Kahramanca (45’) pour Fontenay
Avertissements : Billaud (63’), Bizolon (89’) à Fontenay ; Simonneau (90’) à Montaigu
Expulsion : M. Rauturier (8’) à Fontenay